Добавить рецепт
Добавил:
24 мая 2022
0
  • Калорийность блюда: 135 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 27 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Моем баклажаны, отрезаем ножки и нарезаем кружками, толщиной около 1 см.

ШАГ 2 Выкладываем баклажаны в большую миску или сито слоями, посыпая каждый слой солью и оставляем на 30-40 минут, чтобы пустили сок и ушла горечь.

ШАГ 3 Промываем баклажаны под проточной водой и отжимаем от влаги.

ШАГ 4 В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем баклажаны в один слой и обжариваем с двух сторон до румяности и полной готовности на умеренном огне.

ШАГ 5 Удаляем излишки масла, с помощью бумажных полотенец.

ШАГ 6 Перекладываем баклажаны на дно кастрюли.

ШАГ 7 Болгарский перец моем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем соломкой.

ШАГ 8 Обжариваем перец в небольшом количестве растительного масла пока он не станет мягким.

ШАГ 9 Перекладываем перец к баклажанам поверх.

ШАГ 10 Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами.

ШАГ 11 Морковь моем, чистим, нарезаем соломкой или полукружьями.

ШАГ 12 В сковороду щедро наливаем побольше растительное масло (чтобы овощи не просто жарились, а томились в собственном соку), выкладываем лук, морковь, слегка солим и перемешиваем.

ШАГ 13 Томим овощи 20-30 минут на медленном огне до мягкости.

ШАГ 14 Перекладываем лук с морковью в кастрюлю к овощам.

ШАГ 15 Зелень петрушки и базилика моем и мелко нарезаем.

ШАГ 16 Обжариваем зелень на разогретой сковороде в небольшом количестве масла около 3-5 минут.

ШАГ 17 Выкладываем зелень в кастрюлю с овощами.

ШАГ 18 Помидоры моем и натираем на крупной терке.

ШАГ 19 Вливаем помидорную массу к овощам.

ШАГ 20 Добавляем приправы: кориандр, хмели-сунели.

ШАГ 21 Для тех кто любит остренькое можно добавить нарезанный кольцами жгучий перчик.

ШАГ 22 Готовим заправку из кинзы и чеснока. Кинзу моем и мелко нарезаем.

ШАГ 23 Чеснок чистим, режем зубчики на 3-5 частей, добавляем щепотку соли и измельчаем в чесночную кашицу.

ШАГ 24 Понемногу добавляем кинзу и перемешиваем, добиваясь однородной массы.

ШАГ 25 Перекладываем заправку к овощам и аккуратно всё перемешиваем.

ШАГ 26 Тушим овощи на медленном огне около 15 минут (если недостаточно соли, добавляем по вкусу). После снятия с огня даем немного настояться. Подавать в холодном или горячем виде, щедро посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация