Закуска из говяжьих костей
- Калорийность блюда: 1187 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 78 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Закуска из говяжьих костей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Берем говяжьи мослы (трубчатые кости) и неспешно варим их 2,5-3 часа.
ШАГ 2 Аккуратно выбиваем костный мозг, собираем его в удобной емкости, солим и перчим (по вкусу).
ШАГ 3 На раскаленную сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем в нем 2-3 раздавленных зубчика чеснока.
ШАГ 4 Далее обжариваем нарезанные куски ржаного хлеба (размер будущей гренки должен быть таким, чтобы поместится в ротовом отверстии среднестатистического человека) с двух сторон, причем перед началом желательно «организовать» с одной стороны гренки небольшое углубление. Сначала жарим углублением вниз, после переворачиваем.
ШАГ 5 Выкладываем костный мозг на гренки (еще на сковороде). Обильно посыпаем мелко нарубленной зеленью (лук, укроп, петрушка).
ШАГ 6 Закуску подавать к столу горячей.
