Поп-корн из курицы
- Калорийность блюда: 473 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 40 грамм
- Содержит углеводов: 63 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Поп-корн из курицы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешиваем чесночный порошок, черный молотый перец и паприку. Делим смесь на 2 части (одна часть пойдёт для маринада, вторая для панировки). Если хотите поострее, замените часть черного перца кайенским (чили) перцем.
ШАГ 2 Режим филе на кусочки размером приблизительно 1,5×2 см. В глубокой миске соединяем 1 часть смеси с нарезанным филе, солим по вкусу, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на пол часа — час.
ШАГ 3 В миске побольше смешиваем вторую часть смеси с мукой и приправляем солью по вкусу, чтобы панировка не была пресной.
ШАГ 4 Достаём курицу из холодильника, панируем курицу в муке, затем окунаем её в йогурт. Затем снова панируем в муке. Потом выкладываем кусочки на решётку, чтобы они слегка подсохли, 10-15 минут будет вполне достаточно.
ШАГ 5 В кастрюлю с толстым дном наливаем 2,5-3 см. растительного масла, ставим на огонь менее среднего и нагреваем масло. Бросаем наши кусочки в масло, они должны кипеть, но не сильно. Жарим 3-4 минуты до ярко золотистого цвета. Если у вас будет жариться быстрее, значит у вас перегрето масло, убавьте ещё огонь. Жарить в несколько этапов, чтобы при жарке кусочки свободно плавали в масле и не слипались.
ШАГ 6 Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Подавать можно сразу. Поп-корн получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Приятного аппетита!
Подавать можно сразу. Поп-корн получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Приятного аппетита!
Теги:
Куриное филе Кукурузная мука Молотый сушеный чеснок Молотый черный перец Сладкая паприка Соль Натуральный йогурт Подсолнечное масло главная Закуски
