Домашний сыр с морковью и чесноком
- Калорийность блюда: 455 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 39 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Домашний сыр с морковью и чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Творог залить молоком, добавить морковку, натёртую на мелкой тёрке, и кипятить 5-7 минут после закипания.
ШАГ 2 Затем процедить через марлю, дать стечь жидкости.
ШАГ 3 Когда жидкость стечёт — добавить яйца, масло, сметану, раздавленный чеснок, соль и соду.
ШАГ 4 Всё перемешать и варить на среднем огне ещё 5-7 минут. Сыр готов, когда он начнёт отставать от стенок одним комком и тянуться, а не рассыпаться.
ШАГ 5 Выложить готовый сыр в глубокую тарелку для застывания.
ШАГ 6 Когда сыр остынет, слегка пройтись тонким ножом по краю и перевернуть его на плоское блюдо.
