Добавить рецепт
Добавил:
01 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 117 ккал *
  • Содержит жиров: 8 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Достаём сливочное масло, чтобы немного подтаяло.

ШАГ 2 Делим лимон на 4 части и ставим в микроволновую печь на 15 сек. для того, чтобы получить больше сока. Если нет микроволновки, можно погреть на водяной бане.

ШАГ 3 Измельчаем лимон на тёрке или в блендере и выжимаем сок. Если кожица лимона хорошая и мягкая, её тоже натираем на тёрке.

ШАГ 4 Отделяем желтки от белков (понадобятся только желтки).

ШАГ 5 В сотейник или маленькую кастрюльку наливаем полученный лимонный сок (и измельчённую кожицу лимона, если делали), желтки, добавляем сахар (можно полностью заменить мёдом), мёд и сливочное масло.

ШАГ 6 Ставим кастрюльку на средний огонь и помешиваем. Время на огне около 5-10 минут.

ШАГ 7 Переливаем в баночку (процедите, если варили с кожицей лимона) и убираем остывать.

ШАГ 8 Хранить в холодильнике. Использовать как пасту для бутербродов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация