Лимонный курд с мёдом
- Калорийность блюда: 117 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Лимонный курд с мёдом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Достаём сливочное масло, чтобы немного подтаяло.
ШАГ 2 Делим лимон на 4 части и ставим в микроволновую печь на 15 сек. для того, чтобы получить больше сока. Если нет микроволновки, можно погреть на водяной бане.
ШАГ 3 Измельчаем лимон на тёрке или в блендере и выжимаем сок. Если кожица лимона хорошая и мягкая, её тоже натираем на тёрке.
ШАГ 4 Отделяем желтки от белков (понадобятся только желтки).
ШАГ 5 В сотейник или маленькую кастрюльку наливаем полученный лимонный сок (и измельчённую кожицу лимона, если делали), желтки, добавляем сахар (можно полностью заменить мёдом), мёд и сливочное масло.
ШАГ 6 Ставим кастрюльку на средний огонь и помешиваем. Время на огне около 5-10 минут.
ШАГ 7 Переливаем в баночку (процедите, если варили с кожицей лимона) и убираем остывать.
ШАГ 8 Хранить в холодильнике. Использовать как пасту для бутербродов.
