Бургер без мяса и муки
- Калорийность блюда: 1109 ккал *
- Содержит жиров: 69 грамм
- Содержит белков: 46 грамм
- Содержит углеводов: 76 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Бургер без мяса и муки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала приготовить булочки: взбить в блендере по одному стакану миндаля, подсолнечных и тыквенных семечек до однородной консистенции.
ШАГ 2 Высыпать в миску получившуюся муку и оставшиеся семечки подсолнечника и тыквы. Добавить воду, масло и соль. Хорошо перемешать все руками.
ШАГ 3 Сформировать небольшие булочки и выпекать их в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 4 Пока готовятся булочки, отварить киноа или пшено в течение 12—15 минут.
ШАГ 5 Горошек довести до кипения и взбить в блендере до однородной пасты.
ШАГ 6 Натереть на терке цуккини. В большой миске смешать пасту из горошка, цуккини, сок лайма, тахини, семена льна, мелко нарезанную кинзу и соль. Сюда же добавить готовую крупу и хорошо перемешать. Масса должна получиться клейкая, если нет — добавить еще немного молотого семени льна.
ШАГ 7 Сформировать небольшие котлетки и выпекать их 25 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 8 Осталось собрать бургер! На нижнюю булочку можно намазать хумус, сверху положить листья салата, затем котлету и ломтики помидоров.
