Рыба в кляре на минералке
- Калорийность блюда: 636 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 54 грамм
- Содержит углеводов: 95 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рыба в кляре на минералке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Посыпать кусочки рыбы солью и перцем, выдавить сок лимона, перемешать и оставить мариноваться.
ШАГ 2 Достать из морозилки газированную минеральную воду, которую туда положили заблаговременно. Яйцо, соль и половину порции минералки смешать, добавить муку, вымесить и добавить еще минералки, чтобы тесто получилось по густоте средним между блинным и оладьевым.
ШАГ 3 Обмакнуть кусочки рыбы в кляр и выложить на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Уровень масла должен, как минимум, доходить до середины кусочка, а еще лучше покрывать его полностью, то есть рыба жарится во фритюре.
ШАГ 4 Если рыба жарится в половинном количестве масла, то ее обжаривают с двух сторон. Огонь должен быть умеренным. Зарумяненное тесто — сигнал, что рыба готова.
ШАГ 5 Снять рыбу со сковороды лопаточкой с прорезями, чтобы лишнее масло стекло, можно промокнуть масло бумажным полотенцем.
ШАГ 6 Подаем рыбу как горячее блюдо или в холодном виде как закуску. От рыбы в кляре все будут в восторге.
