Яйца под майонезом
- Калорийность блюда: 596 ккал *
- Содержит жиров: 57,8 грамм
- Содержит белков: 13,3 грамм
- Содержит углеводов: 3,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Яйца под майонезом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положить в миску яичные желтки, предварительно измельченный чеснок, горчичный порошок, соль, перец и хорошо перемешать.
ШАГ 2 Налить необходимое количество масла в стакан и, не переставая взбивать яичную смесь миксером, добавлять в нее маленькими порциями масло. Прежде чем добавить очередную порцию, убедиться, что хорошо размешана предыдущая.
ШАГ 3 После небольшого количества масла смесь станет густой и вязкой, тогда нужно добавить немного уксуса, чтобы выровнять структуру майонеза и сделать его жиже. После этого масло можно добавлять большими порциями, не переставая взбивать.
ШАГ 4 Сваренные и очищенные яйца накрыть пищевой пленкой и убрать в холодное место.
ШАГ 5 Перед подачей на стол яйца разрезать пополам, сверху положить по две чайной ложки майонеза, украсить маслинами и тонко нарезанными вдоль корнишонами.
