Мини-чебуреки с картофелем и сыром
- Калорийность блюда: 1179 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 206 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Мини-чебуреки с картофелем и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто: муку просеять в глубокую миску, добавить соль, растительное масло и горячую воду. Все ингредиенты хорошо перемешать до получения теста. Дать тесту отдохнуть.
ШАГ 2 Приготовить начинку: готовое пюре, жареный лук и мелко натертый сыр Гауда поместить в чашу и перемешать до однородной массы.
ШАГ 3 Тесто для каждого чебурека раскатать в форме круга диаметром 18 см, на половину теста выложить начинку из картофеля и сыра.
ШАГ 4 Чебурек закрыть второй половиной теста, соединить края при помощи фигурного волнистого ножа или вилки, придавая форму полумесяца.
ШАГ 5 Жарить чебуреки во фритюре или в сковороде на раскаленном масле до образования золотистой корочки. Подавать мини-чебуреки с соусом Сацебели.
