Добавить рецепт
Добавил:
25 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1231 ккал *
  • Содержит жиров: 112 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 43 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Мини-чебуреки с ягненком и карри

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лопатку ягненка очистить от пленок и жил, положить в вакуумный пакет, добавить лавровый лист, перец горошком и 5 грамм соли, завакуумировать. Готовить при 82 градусах 23 часа.

ШАГ 2 В муку добавить растительное масло и 6 грамм соли. К полученной смеси постепенно добавить горячую (примерно 80 градусов) воду и замесить крутое тесто, при необходимости добавляя еще воды.

ШАГ 3 Разделить тесто на четыре части, завернуть в пленку или накрыть влажным полотенцем и оставить на 2–3 часа для созревания.

ШАГ 4 Вынуть лопатку из ваккумного пакета, сохранив сок. Мясо порвать на волокна.

ШАГ 5 Чеснок, чили, шалот и кинзу нарезать очень мелко.

ШАГ 6 Смешать мясо, овощи, карри, устричный соус, луковое масло, кунжутное масло, бульон от лопатки и куриный бульон. При необходимости подсолить.

ШАГ 7 Раскатать тесто, при необходимости подпыляя его мукой. Вырезать с помощью кольца кружки диаметром 8 см.

ШАГ 8 В тесто завернуть фарш, смазывая края яйцом. Чебуреки заморозить.

ШАГ 9 Чебуреки обжарить в горячем (180–190 градусов) масле. Выложить на бумагу для впитывания излишнего масла.

ШАГ 10 Довести до готовности в печи на решетке в течение примерно 3–4 минут при 180 градусах. Готовые чебуреки поместить на тарелку на лист бамбука. Отдельно в соуснике подать йогурт.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация