Мини-чебуреки с ягненком и карри
- Калорийность блюда: 1231 ккал *
- Содержит жиров: 112 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 43 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Мини-чебуреки с ягненком и карри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лопатку ягненка очистить от пленок и жил, положить в вакуумный пакет, добавить лавровый лист, перец горошком и 5 грамм соли, завакуумировать. Готовить при 82 градусах 23 часа.
ШАГ 2 В муку добавить растительное масло и 6 грамм соли. К полученной смеси постепенно добавить горячую (примерно 80 градусов) воду и замесить крутое тесто, при необходимости добавляя еще воды.
ШАГ 3 Разделить тесто на четыре части, завернуть в пленку или накрыть влажным полотенцем и оставить на 2–3 часа для созревания.
ШАГ 4 Вынуть лопатку из ваккумного пакета, сохранив сок. Мясо порвать на волокна.
ШАГ 5 Чеснок, чили, шалот и кинзу нарезать очень мелко.
ШАГ 6 Смешать мясо, овощи, карри, устричный соус, луковое масло, кунжутное масло, бульон от лопатки и куриный бульон. При необходимости подсолить.
ШАГ 7 Раскатать тесто, при необходимости подпыляя его мукой. Вырезать с помощью кольца кружки диаметром 8 см.
ШАГ 8 В тесто завернуть фарш, смазывая края яйцом. Чебуреки заморозить.
ШАГ 9 Чебуреки обжарить в горячем (180–190 градусов) масле. Выложить на бумагу для впитывания излишнего масла.
ШАГ 10 Довести до готовности в печи на решетке в течение примерно 3–4 минут при 180 градусах. Готовые чебуреки поместить на тарелку на лист бамбука. Отдельно в соуснике подать йогурт.