Салат из сладкого перца, помидор и морковки на зиму
- Калорийность блюда: 1234 ккал *
- Содержит жиров: 53 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 171 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из сладкого перца, помидор и морковки на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помидоры помыть и разрезав на половинки, натереть на крупной терке. Шкурки выбрасываем. Хотя можно и просто перекрутить на мясорубке.
ШАГ 2 Морковь почистить и тоже натереть на крупной терке.
ШАГ 3 Тертую морковь добавить к перетертым помидорам, перелить в кастрюлю и поставить на огонь кипятиться минут 10 после закипания на медленном огне (под крышкой). Пока кипятится, приготовить другие овощи для салата.
ШАГ 4 Лук обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 5 Перец нарезать.
ШАГ 6 В кипящие томаты с морковью добавить: жареный лук, сладкий перец (нарезанный), сахар и соль.
ШАГ 7 Довести все до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут (периодически помешивать).
ШАГ 8 Горячим салат закатать в банки и поставить «под шубу» до остывания.
