Форшмак из говядины и сельди
- Калорийность блюда: 775 ккал *
- Содержит жиров: 57 грамм
- Содержит белков: 38 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Форшмак из говядины и сельди:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Селедку предварительно вымочить в молоке в течение пары часов.
ШАГ 2 Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на топленом масле до мягкости.
ШАГ 3 Отделить белки от желтков. Белки взбить венчиком или блендером до пышности.
ШАГ 4 Пропустить через мясорубку мясо (если оно уже в виде фарша, можно пропустить еще раз), рыбу, обжаренный лук и очищенный от кожуры картофель. Добавить к этому сметану, сливки (вместо них можно использовать 50 мл мясного бульона), томатную пасту, яичные желтки, а также немного тертого сыра и панировочных сухарей. Тщательно вымесить, после чего ввести взбитые белки, поперчить и посолить по вкусу (не забывая о том, что соль уже содержится в сельди) и продолжать вымешивание до образования однородной массы.
ШАГ 5 Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Выложить полученную массу, разровнять, посыпать оставшимся тертым сыром и панировочными сухарями.
ШАГ 6 Отправить форшмак в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Можно готовить форшмак и в небольших порционных формочках для удобства подачи. Готовый форшмак разрезать на порции и подавать со сметаной или маринованными огурцами. Есть, пока не остыл.
