Форшмак
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Форшмак:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отрезать от батона — можно обычного нарезного — три не слишком больших ломтика, срезать корочку (хотя можно и оставить). Положить в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб.
ШАГ 2 Очистить и крупно нарезать лук и целое яблоко. Количество лука зависит от вкуса едоков, но помните: чем дольше хранится форшмак, тем сильнее луковый дух.
ШАГ 3 Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хорошо отжатый хлеб. Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака. Можно и не пользоваться мясорубкой, а нарубить все ингредиенты ножом — это аутентичнее.
ШАГ 4 Можно добавить масло, оставшееся в упаковке сельди, и снова сделать массу однородной. И подавать — с религиозным чувством или без.
Теги:
Филе сельди Яйцо куриное Белый хлеб Зеленые яблоки Лук репчатый Петрушка Соль Пошаговые рецепты Закуски Еврейская кухня Форшмак
