Фахитас
- Калорийность блюда: 922 ккал *
- Содержит жиров: 64 грамм
- Содержит белков: 43 грамм
- Содержит углеводов: 46 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Фахитас:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать сок одного лайма, чайную ложку зиры, молотого чили, красный сладкий перец, черный перец, соль и 80 мл растительного масла. Обмазать этой смесью мясо и оставить его мариноваться в течение 8 часов.
ШАГ 2 Замаринованное мясо обжарить на гриле до румяной корочки. Затем нарезать его крупной соломкой.
ШАГ 3 Нарезать лук и перцы крупной соломкой, обжарить их на растительном масле, добавить мясо, соль, перец, зиру. Быстро обжарить, чтобы овощи остались хрустящими.
ШАГ 4 Фасоль размять вилкой вместе с 10 мл растительного масла и зирой, посолить по вкусу.
ШАГ 5 Подавать с подсушенными на сухой сковороде тортильями, рядом поставить миски со сметаной, гуакамоле, пико-де-гальо и мятой фасолью. Украсить листьями кинзы.
