Пти-фарси
- Калорийность блюда: 481 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пти-фарси:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрезать лук на половинки поперек, с перцев срезать верхушки и удалить семена, баклажаны и цукини нарезать кусочками высотой 5–6 см. У помидоров срезать верхушки, удалить сок и семена, а мякоть из середины помидоров вычерпать нуазеткой или чайной ложкой и отложить ее в большую миску, она еще пригодится.
ШАГ 2 В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и поместить в нее лук, перец и цукини на 10 минут. В отдельной небольшой кастрюле также 10 минут поварить баклажаны. Баклажаны нужно варить отдельно, потому что они могут придать другим овощам горечь.
ШАГ 3 Из баклажанов и цукини нуазеткой извлечь мякоть, оставляя стенки и дно толщиной около сантиметра. Мякоть отправить в большую миску к мякоти помидоров. Половинки лука разобрать, оставив 2–3 верхних слоя оболочки, а внутренние маленькие слои луковиц также положить к овощной мякоти.
ШАГ 4 30 грамм панировочных сухарей залить молоком и оставить на 2 минуты.
ШАГ 5 Всю собранную мякоть порубить ножом до состояния пюре. Смешать ее с фаршем, измельченным чесноком, размокшей хлебной крошкой и яйцом. Приправить солью, перцем и прованскими травами.
ШАГ 6 Наполнить овощные чашечки фаршем, выложить их на противень, смазанный оливковым маслом. Посыпать панировочными сухарями, на каждый овощ выложить по маленькому кубику сливочного масла. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25–30 минут.
Теги:
Баклажаны Цукини Сладкий перец Репчатый лук Помидоры Мясной фарш Чеснок Куриное яйцо Панировочные сухари Молоко Прованские травы Оливковое масло Сливочное масло Соль Молотый черный перец главная Закуски Французская кухня
