Гребешок с печеной дыней
- Калорийность блюда: 223 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гребешок с печеной дыней:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дыню запечь в духовке при 180 градусах, пока внутренняя ее температура не достигнет 70–80 градусов.
ШАГ 2 Затем гребешок также отправить в духовку на 5 минут, чтобы разогреть.
ШАГ 3 Для дынного соуса сначала нужно сварить бульон: 50 мл воды довести до кипения, добавить сухой бульон хондаси и 2,5 грамма стружки тунца. Мелко нарезать 170 грамм дыни, смешать с чили, слегка обжарить на сливочном масла, добавить бульон и пробить в блендере до однородной консистенции.
ШАГ 4 Для базиликового масла пробить в блендере 160 мл масла виноградных косточек с 10 граммами базилика, 1 граммом чеснока и щепоткой соли.
ШАГ 5 Выложить на тарелку гребешок, декорировать дынным соусом и дыней, сверху украсить черной икрой и базиликовым маслом.
