Тартар из форели с сальсой из огурца, укропа и зернистой горчицы, соусом сливочный хрен и картофелем
- Калорийность блюда: 282 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тартар из форели с сальсой из огурца, укропа и зернистой горчицы, соусом сливочный хрен и картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размешать сливочный хрен и молоко до состояния густого блинного теста.
ШАГ 2 Отварить картофель в мундире в соленой воде. Коптить картофель в коптильне горячим способом в течение 40 минут. Опалить горелкой, чтобы картофель приобрел подпалины, как если бы его вытащили из костра. Закоптить картофель в домашних условиях можно в старой кастрюле. На дно положить опилки, сверху поставить решетку (например, подставку под горячее), поджечь опилки, положить на решетку картофель, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20 минут.
ШАГ 3 Очистить огурцы от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 4 Мелко порубить укроп, добавить растительное масло, перемешать. Добавить горчицу, чуть соли, все перемешать. Добавить огурцы и порубленный мелкими кубиками репчатый лук. Все хорошенько перемешать.
ШАГ 5 Вытащить косточки из филе форели, нарезать филе мелкими кубиками, подсолить, оставить на полчаса в холодильнике, чтобы рыба просолилась.
ШАГ 6 Промыть щавель, обсушить.
ШАГ 7 В глубокую тарелку выложить соус сливочный хрен, затем три картофелины, сверху выложить сальсу из огурцов, затем тартар из форели, украсить листьями щавеля и веточками укропа.
