Крекеры с маком и чеддером
- Калорийность блюда: 615 ккал *
- Содержит жиров: 45,1 грамм
- Содержит белков: 17,9 грамм
- Содержит углеводов: 32,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Крекеры с маком и чеддером:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте пшеничную и кукурузную муку, мак, соль и разрыхлитель.
ШАГ 2 Порубите масло на небольшие кусочки, добавьте смесь с мукой и руками вымесите тесто.
ШАГ 3 Добавьте натертый чеддер и 4 столовые ложки холодной воды. Хорошо перемешайте с помощью вилки. Если тесто слишком сухое, добавьте еще ложку холодной воды.
ШАГ 4 Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте. Сверните пополам и опять раскатайте. Повторите несколько раз. Раскатайте в тонкий пласт и разрежьте 2 части. Затем заверните каждый кусок теста в рулет в пленку и охладите около 1 часа.
ШАГ 5 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 6 Выложите пласт теста на присыпанный мукой стол. С помощью ножа или формочки вырежьте много крекеров в форме луны. Переложите на пергамент. Остатки снова раскатайте.
ШАГ 7 Слегка взбейте яйцо с 1 столовой ложкой теплой воды.
ШАГ 8 Смажьте крекеры яичной смесью, проткните в нескольких местах вилкой и посыпьте крупной солью.
ШАГ 9 Пеките до золотистого цвета 12-14 минут. Охладите. Испеките оставшиеся крекеры, каждый раз охлаждая лист пергамента для жарки.
