Мидии по азиатски
- Калорийность блюда: 377 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 15,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте большую сковороду и положите туда мидии, мелко нарезанный лук и натертый имбирь. Хорошо перемешайте.
ШАГ 2 Добавьте белое вино, пасту тамаринда, рыбный соус, кокосовое молоко, сливки и масло. Накройте крышкой и готовьте, пока мидии не откроются.
ШАГ 3 Переложите мидии в миску, кроме тех, которые не открылись, и закройте пленкой.
ШАГ 4 Из сковороды, в которой готовились мидии, вылейте немного соуса так, чтобы там осталось такое количество, чтобы покрывалась задняя поверхность ложки.
ШАГ 5 Верните мидии в сковороду и добавьте мелко нарезанный кориандр. Хорошо перемешайте.
ШАГ 6 Подавайте немедленно в небольшой миске с горячими чипсами.
