Печеные грибы со сливочным маслом и розмарином
- Калорийность блюда: 107 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Печеные грибы со сливочным маслом и розмарином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Маленькие шампиньоны промыть, высушить бумажным полотенцем и выложить в миску.
ШАГ 3 Грибы поперчить и посолить, полить оливковым маслом. Хорошо перемешать и выложить на противень.
ШАГ 4 Запекать около 20 минут в духовке, помешав через 10 минут после начала запекания.
ШАГ 5 На медленном огне в сковороде растопить сливочное масло и готовить его около 3–4 минут до орехового цвета. Добавить измельченный чеснок и веточку розмарина. Добавить печеные грибы, перемешать. Снять с огня.
ШАГ 6 Выжать 1 столовую ложку лимонного сока и полить грибы, хорошо перемешать. Подавать теплыми в качестве закуски к мясу.
