Тартар из лосося с панна-коттой из кефира и укропа, салатом из фенхеля и апельсином
- Калорийность блюда: 847 ккал *
- Содержит жиров: 32 грамм
- Содержит белков: 56 грамм
- Содержит углеводов: 81 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Тартар из лосося с панна-коттой из кефира и укропа, салатом из фенхеля и апельсином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Охлажденный лосось нарезать кубиками по 0,5 см. Лук двух видов мелко нарезать и перемешать с рыбой, икрой тобико, оливковым маслом и соком лимона. Приправить специями.
ШАГ 2 Панна-котта: сбланшировать укроп, остудить его и взбить в блендере. В кастрюле довести до кипения сливки и чеснок, добавить укроп и листы желатина (замочить их заранее). Охладить. Влить кефир, взбить. Добавить хрен, снова взбить и разлить по формам. Оставить в холодильнике на 2–3 часа.
ШАГ 3 Салат: тонко нарезать фенхель и редис, смешать с двумя дольками апельсина и двумя дольками грейпфрута. Посолить.
ШАГ 4 Выложить тартар, салат и панна-котту. Заправить маслом.
ШАГ 5 Украсить блюдо чипсами из лаваша и зеленью.
