Морковник с арбузом
- Калорийность блюда: 114 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Морковник с арбузом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размять малину до консистенции пюре, влить морковный сок, перемешать и настоять в течение часа.
ШАГ 2 Процедить сок, добавить сок лимона и при необходимости немного сахара. Загустить при помощи ксантана.
ШАГ 3 Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, очистить от шкурки. Мелко порубить мякоть авокадо, добавить сок лайма, оливковое масло, измельченный перец чили, и яблочное пюре, перемешать. Посолить по вкусу.
ШАГ 4 Мякоть арбуза нарезать на пластины толщиной 1,5–2 см, затем вырезать из них небольшие цилиндры при помощи формочки для печенья.
ШАГ 5 На тарелку выложить нарезаный арбуз, полить соусом понзу и оливковым маслом, посолить, вокруг арбуза налить морковно-малиновую водицу, с краю выложить кнелю гуакамоле, украсить кислицей.
