Тыквенные крокеты
- Калорийность блюда: 119 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тыквенные крокеты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать тыкву на кусочки, поместить в посуду для микроволновой печи и накрыть крышкой. Поставить посуду с тыквой в микроволновую печь на 5–7 минут на обычный режим.
ШАГ 2 Готовую тыкву размять в пюре. Я разминаю тыкву вместе с кожурой. По желанию вы можете удалить кожуру.
ШАГ 3 Мелко нарезать морковь и лук. Смешать тыквенное пюре с морковью и луком.
ШАГ 4 Из полученной смеси формировать круглые лепешки размером с ладонь.
ШАГ 5 Мелко нарезать сыр или натереть на крупной терке. В центр каждой лепешки выложить немного сыра, примерно по 1 чайной ложке. Завернуть сыр в лепешки и сформировать крокеты овальной формы.
ШАГ 6 Смешать панировочные сухари и сушеную петрушку. В полученной смеси обвалять крокеты.
ШАГ 7 Противень для запекания застрелить пекарской бумагой и выложить крокеты на противень. С помощью кондитерской кисти смазать крокеты сверху растительным маслом. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Теги:
Тыква Сыр Репчатый лук Морковь Панировочные сухари Петрушка сушеная Растительное масло главная Закуски Тефтели