Добавить рецепт
Добавил:
07 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1493 ккал *
  • Содержит жиров: 149 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 27 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Из простых, доступных всем продуктов получились красивые японские крокеты. И сразу же стали хитом месяца в редакции. Сначала мы запекли тыкву в микроволновке до мягкости (можно воспользоваться и духовкой), затем размяли ее вилкой, после соединили тыквенную мякоть с куриным фаршем, потом слепили крокеты, в которые несложным движением поместили кусочки моцареллы. Готовить крокеты нужно во фритюре на любом рафинированном масле, что в итоге дает нам много разных текстур: хрустящую корочку, разномастные кусочки тыквы и фарша и как бонус — тянущуюся горячую моцареллу. Есть эту закуску лучше всего с каким-нибудь ярким японским соусом. Мы рекомендуем тонкацу либо смесь майонеза с соусом шрирача. Запивать пивом!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Тыкву нарезать небольшими кусками. Сложить в миску, накрыть пленкой и отправить в микроволновку на 5–6 минут, до мягкости.

ШАГ 3 Куриный или любой другой фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности. На это уйдет около 10 минут.

ШАГ 4 Готовую тыкву размять вилкой. Добавить к ней фарш и сливочное масло. Посолить, поперчить, перемешать.

ШАГ 5 Сформировать из массы крокеты. Сделать углубление в крокете, вложить в центр половинку моцареллы, сформировать шарик. Проделать то же самое с остальными крокетами.

ШАГ 6 Разбить в миску яйца и смешать до однородности. В две другие миски насыпать муку и сухари.

ШАГ 7 Крокет сначала обвалять в муке, затем в яйцах, а следом в панировочных сухарях.

ШАГ 8 Обжаривать крокеты в разогретом до 180 градусов растительном масле до румяности.

ШАГ 9 Готовые крокеты обсушить на бумажном полотенце или решетке.

ШАГ 10 К таким крокетам идеально подойдет соус тонкацу или смесь майонеза и шрирачи.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация