Тыквенные крокеты
- Калорийность блюда: 1493 ккал *
- Содержит жиров: 149 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тыквенные крокеты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Тыкву нарезать небольшими кусками. Сложить в миску, накрыть пленкой и отправить в микроволновку на 5–6 минут, до мягкости.
ШАГ 3 Куриный или любой другой фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности. На это уйдет около 10 минут.
ШАГ 4 Готовую тыкву размять вилкой. Добавить к ней фарш и сливочное масло. Посолить, поперчить, перемешать.
ШАГ 5 Сформировать из массы крокеты. Сделать углубление в крокете, вложить в центр половинку моцареллы, сформировать шарик. Проделать то же самое с остальными крокетами.
ШАГ 6 Разбить в миску яйца и смешать до однородности. В две другие миски насыпать муку и сухари.
ШАГ 7 Крокет сначала обвалять в муке, затем в яйцах, а следом в панировочных сухарях.
ШАГ 8 Обжаривать крокеты в разогретом до 180 градусов растительном масле до румяности.
ШАГ 9 Готовые крокеты обсушить на бумажном полотенце или решетке.
ШАГ 10 К таким крокетам идеально подойдет соус тонкацу или смесь майонеза и шрирачи.