Куриные крокеты
- Калорийность блюда: 767 ккал *
- Содержит жиров: 73,3 грамм
- Содержит белков: 18,6 грамм
- Содержит углеводов: 7,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Куриные крокеты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера.
ШАГ 2 Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
ШАГ 3 Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Перемешайте.
ШАГ 4 На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси.
ШАГ 5 В сотейнике разогрейте масло для фритюра.
ШАГ 6 Опускайте туда шарики небольшими порциями (5–7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.
ШАГ 7 Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша.
ШАГ 8 Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет.
ШАГ 9 Вымойте и подсушите черри.
ШАГ 10 Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами.
ШАГ 11 Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.