Морковь, запеченная в лимонном соке
- Калорийность блюда: 113 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Морковь, запеченная в лимонном соке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь смазать небольшим количеством масла. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
ШАГ 2 С одного лимона аккуратно снять цедру, чтобы не затронуть белую часть. Из всех лимонов выжать сок, полить им морковь, посыпать цедрой, солью и перцем, и крупнопорезанным розмарином.
ШАГ 3 Запечь морковь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20–25 минут. Следить, чтобы овощи не погорели.
ШАГ 4 Для соуса йогурт смешать с куркумой. Приправить щепоткой соли и 1 чайной ложкой масла.
