Язык с груздями
- Калорийность блюда: 466 ккал *
- Содержит жиров: 32 грамм
- Содержит белков: 38 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грузди промыть и очистить, залить холодной водой и вымачивать 2–3 дня, меняя воду трижды в день.
ШАГ 2 Язык залить холодной водой и варить до готовности. За 15 минут до готовности добавить в бульон нарезанные лук и морковь.
ШАГ 3 Для маринада смешать уксус, соевый соус, сахар и перец.
ШАГ 4 Готовый язык нарезать, выложить на блюдо и залить маринадом. Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.
ШАГ 5 Грузди нарезать, язык выложить на противень, сверху выложить грузди, посыпать сыром и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут. Посыпать рубленой зеленью при подаче.
