Добавить рецепт
Добавил:
16 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 2368 ккал *
  • Содержит жиров: 250 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 27 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 6
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 7
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 8
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 9
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Картофель фри:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сорт для картофеля фри важен: нужно брать тот, где меньше содержание крахмала. В ус­ловиях российской действительности выбирать практически не из чего, поэтому сначала придется экспериментировать с разными вариантами. Картофель нарезать по своему вкусу.

ШАГ 2 Весь нарезанный картофель тщательно промыть под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал — с ним картошка разварится преждевременно. Вымытые кусочки просушить на бумажном полотенце.

ШАГ 3 Картофель отварить в подсо­ленной воде до полуготовности: верхний слой будет немного рыхлым, но внутри он будет твердым, на это уйдет 10–15 минут. Готовый картофель обсушить, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике до полного остывания.

ШАГ 4 Масло во фритюрнице или ­глубокой кастрюле разогреть до 140 градусов. Нужно брать любое хорошее растительное: подсолнечное, оливковое, рапсовое. Опустить в него картофель на 2–3 минуты; поверхность должна «запечататься», нужно следить за появлением корочки.

ШАГ 5 Вот так картофель выглядит на промежуточном этапе: видна текстура корочки, но цвет практически не изменился. В этом состоянии его можно заморозить на несколько дней без потери качеств и достать непосредственно перед приготовлением. Если готовить сразу, то перед следующим этапом картофелю нужно дать постоять и остыть.

ШАГ 6 На третьем этапе обработки масло нужно разогреть уже до 180 градусов. Опустить картофель в него на 4–5 минут: должен появиться классический золотистый цвет картофеля фри. Тут же вынуть и промокнуть лишнее масло.

ШАГ 7 Всю порцию посыпать морской солью. Вариантов вкусов может быть масса — можно приготовить свою собственную соль. Хорошо к картошке идет розмарин; свежие листья нужно перемолоть с солью в мелкую крошку, например, в кофемолке. При желании можно добавить пару капель трюфельного масла.

ШАГ 8 Так выглядит идеальная картошка фри в разрезе: золотистая корочка и консистенция пюре посередине. На ощупь она должна быть плотной и держать форму. Вне зависимости от размера порции картофель фри нужно есть быстро: даже при такой тройной обработке при остывании корочка будет постепенно становиться мягкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация