Сыр из кешью с зеленью
- Калорийность блюда: 1197 ккал *
- Содержит жиров: 107 грамм
- Содержит белков: 52 грамм
- Содержит углеводов: 45 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Сыр из кешью с зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Высыпать в урбеч порошок бифидумбактерина или раствор одного флакона лактобактерина. Добавляя понемногу воду и тщательно перемешивая, довести смесь до консистенции сметаны. Поместить кастрюлю в теплое место.
ШАГ 2 Нагревать смесь до температуры выше 40 градусов нельзя — колония бактерий от этого может погибнуть.
ШАГ 3 Понадобится около суток, чтобы смесь как следует проквасилась. Когда процесс завершится, от нее будет исходить кисло-сладкий запах.
ШАГ 4 Теперь переложить смесь в сложенную вчетверо марлю, завернуть в узелок и, закручивая его, отжать избыток влаги. Жидкость не выливать, а поставить в холодильник — получится готовая закваска на следующий раз.
ШАГ 5 В готовый сыр можно добавить мелконарезанную зелень, чеснок, пряности или сухофрукты. Затем еще раз все тщательно перемешать, придать сыру форму и поставить в холодильник для созревания в посуде с герметичной крышкой. Уже через 2 дня сыр можно есть.
ШАГ 6 Хранить его в холодильнике можно не менее недели.
