Хацилим
- Калорийность блюда: 464 ккал *
- Содержит жиров: 43 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Хацилим:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Наколоть баклажаны вилкой и запечь в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20–30 минут.
ШАГ 2 Готовые баклажаны обжечь на открытом огне, чтобы добиться вкуса дымка.
ШАГ 3 Разрезать баклажаны пополам и ложкой выскрести из них мякоть. Порубить ее ножом так, чтобы оставались кусочки.
ШАГ 4 Добавить к баклажанам две ложки с горкой тхина, майонез, измельченный чеснок, оливковое масло, сок одного лимона и соль. Хорошо перемешать.
ШАГ 5 Выложить хацилим в глубокую тарелку, полить оливковым маслом, украсить кинзой и посыпать сумахом. Подавать с питой.
