Веганская моцарелла
- Калорийность блюда: 404 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 48 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Веганская моцарелла:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать 10 мл растительного молока с 20 мл кукурузного масла погружным блендером до получения кремообразной массы.
ШАГ 2 В кастрюле добавить к этой массе картофельный крахмал, йогурт, 50 грамм растительного молока и соль и смешать до однородной консистенции.
ШАГ 3 Тушить, постоянно помешивая, на медленном огне до того момента, пока моцарелла не станет отставать от бортиков кастрюли и будет похожа на привычную моцареллу.
ШАГ 4 Смазать емкость кукурузным маслом, переложить моцареллу и прикрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
ШАГ 5 Такую моцареллу можно подавать холодной, использовать в салатах, готовить с ней пасту и пиццу.
