Капуста в духовке
- Калорийность блюда: 464 ккал *
- Содержит жиров: 46 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Капуста в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Капусту разрезать на четвертинки так, чтобы листья держались на кочерыжке. Выложить их на фольгу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать сахаром и положить на каждый кусочек по 20 грамм сливочного масла. Обернуть капусту фольгой и отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, на полтора часа.
ШАГ 2 Готовую капусту развернуть, слить капустные соки, оставшиеся в фольге, они еще пригодятся. С капусты снять несколько верхних листьев и измельчить их.
ШАГ 3 Крупно нарезать чеснок, лук измельчить, в ступке помолоть кориандр с черным перцем. В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло. Обжарить лук с чесноком, добавить кориандр и перец, обжаривать 1–2 минуты, затем добавить измельченные капустные листья. Жарить еще пару минут.
ШАГ 4 Влить сливки и 100 мл воды, варить на среднем огне 5–7 минут. Затем пробить блендером до однородной массы. Добавить трюфельное масло, соль, сахар и перец по вкусу, еще немного уварить соус.
ШАГ 5 Разрезать каждую четвертинку капусты пополам. На сковороде разогреть оливковое масло и на сильном огне обжарить капустные «стейки» до золотистой корочки с обеих сторон. Влить немного воды и жарить на среднем огне еще пару минут.
ШАГ 6 Добавить в сковороду сливочный соус и потушить в нем капусту, поливая ее соусом, чтобы он проник между листьев.
ШАГ 7 Выложить готовую капусту на тарелку и снова полить ее соусом.
