Хлеб, масло и помидоры
- Калорийность блюда: 888 ккал *
- Содержит жиров: 53 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 93 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Хлеб, масло и помидоры:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить вяленые помидоры. Лучше использовать помидоры разных сортов и размеров для разнообразия вкуса.
ШАГ 2 Кожицу, снятую с помидоров, высушить в дегидраторе или в духовке при небольшой температуре. Затем истолочь в ступке или кофемолке в пудру.
ШАГ 3 Приготовить желе из внутренней части помидоров. Из оставшихся филе помидоров можно отжать свежий томатный сок.
ШАГ 4 Из свежевыжатого томатного сока приготовить томатный снег.
ШАГ 5 Приготовитьмармелад из оливкового масла. Его можно использовать для заправки салатов или есть просто так, а хранить в холодильнике в закрытом контейнере.
ШАГ 6 Хлеб нарезать кубиком со стороной около 2 см. Подсушить в духовке, разогретой до 160 градусов, до золотистого цвета. Несколько сухарей раскрошить руками.
ШАГ 7 Приготовить томатный соус с чесноком и базиликом.
ШАГ 8 Подогреть томатный соус, довести до кипения, бросить в него гренки и, постоянно помешивая, пропитать их соусом, чтобы они стали полностью мягкими. Проверить это можно, воткнув в них шпажку или зубочистку.
ШАГ 9 По тарелке размазать мармелад из масла, посыпать его хлебной крошкой, выложить помидоры, заправленные солью и маслом, вяленые помидоры, пропитанную томатным соусом гренку, томатное желе, пудру из кожи и листики базилика.