Поджаренный хлеб (bruschette) с помидорами и базиликом
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Поджаренный хлеб (bruschette) с помидорами и базиликом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить на гриле (или сковороде гриль) с обеих сторон. Затем каждый ломтик натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и свежемолотым черным перцем.
ШАГ 2 Спелые помидоры помыть, удалить черенок, разрезать и удалить семена. Листья зеленого базилика измельчить. Сложить помидоры в миску и посыпать их базиликом, посолить, поперчить, добавить масло и уксус. Перемешать (можно также слегка раздавить помидоры вилкой). Выложить начинку на кусочки чиабатты.
