Хлеб с чесноком, базиликом и помидорами
- Калорийность блюда: 271 ккал *
- Содержит жиров: 9,5 грамм
- Содержит белков: 6,3 грамм
- Содержит углеводов: 40,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Хлеб с чесноком, базиликом и помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.
ШАГ 2 На посыпанной кукурузной мукой поверхности сформировать из теста, присыпанного мукой, прямоугольник размером 35 на 25 см. Стряхните лишнюю муку и распределите по поверхности вяленые помидоры, вдавите их кончиками пальцев. Также поступите с чесноком и листьями базилика.
ШАГ 3 Одну треть прямоугольника справа заверните к центру. Поверх нее заверните левую треть. Аккуратно примните получившийся узкий прямоугольник. Залепите свободные края прямоугольника сверху и снизу.
ШАГ 4 Разрежьте прямоугольник на 3 части. Залепите у средней части один из открытых краев.
ШАГ 5 Выложите хлеб на смазанный маслом противень срезанной стороной вверх, чтобы были видны помидоры, печеный чеснок и базилик. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.
ШАГ 6 Разогрейте духовку до 250 градусов. Убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте 20 – 25 минут до светло-золотистого оттенка.
ШАГ 7 Готовый хлеб смажьте маслом и остудите.
