Лисички и картофельный крем
- Калорийность блюда: 252 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Лисички и картофельный крем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить крем. Картофель нарезать брусочками, лук — мелко. Разогреть в глубокой сковороде половину растительного и сливочного масла и жарить грибы (100 г) 10–15 минут. Добавить лук и жарить, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанный брусочками картофель и жарить, не закрывая крышкой, до готовности.
ШАГ 2 Влить в сковороду грибной бульон, сливки, добавить тимьян и чеснок. Тушить 5 минут. Посолить и измельчить в блендере.
ШАГ 3 Отдельно обжарить на растительном и сливочном масле оставшиеся лисички.
ШАГ 4 Выложить крем из лисичек на тарелку, украсить жареными грибами и листьями укропа.
