Добавить рецепт
Добавил:
12 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 252 ккал *
  • Содержит жиров: 23 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Блюдо составлено почти по коктейльной формуле, любимой Джеймсом Бондом, — «взболтать, но не смешивать». Отварной картофель размят и взболтан в блендере с крепким мясным бульоном и сливками до состояния глянцевого крема. Лисички обжарены отдельно и высыпаны сверху, напоминая румяный попкорн. Вид тарелки вызывает какие-то кондитерские ассоциации, но изрядная доза укропа возвращает к реальности. Рецепт предоставлен службой ресторанной доставки Gallery to Go.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить крем. Картофель нарезать брусочками, лук — мелко. Разогреть в глубокой сковороде половину растительного и сливочного масла и жарить грибы (100 г) 10–15 минут. Добавить лук и жарить, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанный брусочками картофель и жарить, не закрывая крышкой, до готовности.

ШАГ 2 Влить в сковороду грибной бульон, сливки, добавить тимьян и чеснок. Тушить 5 минут. Посолить и измельчить в блендере.

ШАГ 3 Отдельно обжарить на растительном и сливочном масле оставшиеся лисички.

ШАГ 4 Выложить крем из лисичек на тарелку, украсить жареными грибами и листьями укропа.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация