Добавить рецепт
Добавил:
16 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 745 ккал *
  • Содержит жиров: 28 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 102 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Одна из самых популярных пивных закусок в мире. Несмотря на их внешнюю незамысловатость, у чесночных гренок есть характер: для них важно оставаться мягкими внутри и жесткими снаружи, поэтому нужно пристально следить за ними и не передержать в духовке или на сковороде. Также гренки выступают в качестве помощника в салатах, основных блюдах и супах, придавая блюдам текстуру и нужную хрусткость.Чесночные гренки - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С хлеба срезать корки и нарезать его толстыми брусками.

ШАГ 2 Переложить хлеб на решетку и отправить в духовку, разогретую до 120 градусов, на 10–15 минут. Хлеб должен подсохнуть снаружи, но остаться мягким внутри.

ШАГ 3 На сковороде разогреть растительное масло и обжарить гренки со всех сторон до золотистой корочки. Готовые гренки переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

ШАГ 4 Натереть гренки чесноком со всех сторон, посолить и сразу же подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация