Карамельные гренки
- Калорийность блюда: 296 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Карамельные гренки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить яйцо.
ШАГ 2 Добавить 1 чайную ложку сахара.
ШАГ 3 Перемешать до однородности.
ШАГ 4 Нарезать хлеб на кусочки.
ШАГ 5 Выложить хлеб пропитываться в яичную массу.
ШАГ 6 Перевернуть кусочки хлеба и пропитать вторую сторону.
ШАГ 7 Разогреть сковородку со сливочным маслом на среднем огне и выложить гренки.
ШАГ 8 Подождать, когда гренки снизу подрумянятся. Посыпать сверху сахаром: взять примерно 1 чайную ложку на гренок.
ШАГ 9 Перевернуть гренки сахаром вниз.
ШАГ 10 Довести до расплавления сахара — образования карамели, но не давать гренку гореть. Снять аккуратно, не содрав карамель.
