Добавить рецепт
Добавил:
09 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 1205 ккал *
  • Содержит жиров: 84 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 102 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала нужно приготовить карамельные яблоки. В большой сковороде смешать сливочное масло 100 г. и сахар 160 г. Довести до кипения.

ШАГ 2 Тем временем очистить яблоки и нарезать дольками около 5 мм толщиной. Добавить яблоки в сковороду. Готовить до выпаривания всей жидкости.

ШАГ 3 Сливки 150 мл. довести до кипения. Как только жидкость выпарится, к яблокам влить горячие сливки и хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.

ШАГ 4 В блендере или кухонном комбайне измельчить печенье и орехи в мелкую крошку.

ШАГ 5 Печенье смешать с растопленным сливочным маслом 150 г. до получения песочного «теста».

ШАГ 6 В форму для выпечки 28 см. выложить песочную основу. Хорошо утрамбовать, сформировав бортики. Так как чизкейк будет печься на водяной бане, то форму нужно обернуть фольгой. Для надежности я еще оборачиваю пищевой пленкой поверх фольги.

ШАГ 7 С помощью миксера смешать маскарпоне с сахаром 100 г. Добавить по одному яйцу и сметану.

ШАГ 8 В подготовленную основу выложить яблочную начинку.

ШАГ 9 Сверху распределить сырную массу. Выпекать на водяной бане при температуре 170-180°С минут 40-50. Чизкейк готов, когда его серединка немного подрагивает. Остудить при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.

ШАГ 10 Для приготовления карамельного соуса я брала коричневый сахар 200 г.

ШАГ 11 В сотейнике с толстым дном нагреть сахар. Параллельно нагреть сливки 200 мл. Как только сахар растворится и поменяет цвет на ярко-янтарный, снять сотейник с огня. Аккуратно, тонкой струйкой влить горячие сливки в карамель, при этом непрерывно помешивать. Добавить сливочное масло 60 г. Перемешать до однородности.

ШАГ 12 При подаче чизкейк полить карамельным соусом. При желании можно украсить мини-яблоками и орешками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация