Добавить рецепт
Добавил:
18 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 224 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 26 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Анчоусы, помидоры, лук, оливки — все это типичные составляющие большинства итальянских соусов. С ними подают миланский бифштекс и готовят сицилийское овощное рагу капоната. В результате у Джейми Оливера из кочана получилась монументальная, но легкая еда. Уплетается за один миг и идеально подходит для больших компаний.
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук очистить, нарезать на четвертинки и разделить на чешуйки.

ШАГ 2 Выложить лук в кастрюлю, которую потом можно будет переставить в духовку, диаметром 20–25 см (чтобы в нее целиком влезал кочан капусты и еще немного оставалось места по краям). Поставить кастрюлю на довольно сильный огонь. Влить 1 столовую ложку оливкового масла, добавить анчоусы и обжарить, помешивая, пока лук не начнет становиться прозрачным.

ШАГ 3 Добавить измельченный чеснок. Раздавить оливки, убрать косточки и тоже добавить в кастрюлю. Готовить, помешивая, еще 2 минуты.

ШАГ 4 Влить вино, добавить замоченный в воде шафран.

ШАГ 5 Капусту вымыть, вялые листья удалить, если листья свежие — оставить. Срезать кочерыжку так, чтобы кочан стал устойчивым, затем острым ножом сделать глубокий надрез на кочерыжке крест-накрест, так готовый кочан будет удобнее разделять на сегменты.

ШАГ 6 Установить кочан в форму с луковым соусом, полить 1 столовой ложкой оливкового масла. Зачерпнуть соус и хорошенько полить им капусту. Довести соус до кипения на плите, а затем аккуратно переставить кастрюлю на средний уровень разогретой до 180 градусов духовки.

ШАГ 7 Запекать капусту примерно 1,5 часа, готовность можно проверять острым ножом или шпажкой — готовый кочан должен легко протыкаться. Время от времени поливать капусту луковым соусом. Достать кастрюлю из духовки, аккуратно переложить кочан на большое блюдо, полить луковым соусом и всеми скопившимися на дне кастрюли соками и так подать. За столом капусту нарезать на сегменты длинным острым ножом. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация