Добавить рецепт
Добавил:
19 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 369 ккал *
  • Содержит жиров: 41 грамм
  • Содержит белков: 52 грамм
  • Содержит углеводов: 5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Слабосоленая семга
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Проверить рыбу на наличие костей, если таковые нашлись, удалить их. Нарезать филе на куски нужной ширины, уложить кожей вниз в емкость для засолки.

ШАГ 2 Смешать соль и сахар. Если нет морской соли, можно взять обычную каменную соль.

ШАГ 3 Тщательно посыпать кусочки семги смесью соли и сахара. Втирать ничего не нужно!

ШАГ 4 Затем посыпать рыбу молотым черным перцем.

ШАГ 5 Мелко покрошить лавровый лист, им тоже посыпать рыбу.

ШАГ 6 Перевернуть рыбу кожей вверх, на 12 часов убрать ее в холодное место под пресс. Но если рыба неупругая, пресс не нужен. Через 12 часов слить образовавшийся рассол, перевернуть рыбу на другую сторону и отправить в холодное место еще часов на 6–8.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация