Слабосоленая семга
- Калорийность блюда: 369 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 52 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Слабосоленая семга:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Проверить рыбу на наличие костей, если таковые нашлись, удалить их. Нарезать филе на куски нужной ширины, уложить кожей вниз в емкость для засолки.
ШАГ 2 Смешать соль и сахар. Если нет морской соли, можно взять обычную каменную соль.
ШАГ 3 Тщательно посыпать кусочки семги смесью соли и сахара. Втирать ничего не нужно!
ШАГ 4 Затем посыпать рыбу молотым черным перцем.
ШАГ 5 Мелко покрошить лавровый лист, им тоже посыпать рыбу.
ШАГ 6 Перевернуть рыбу кожей вверх, на 12 часов убрать ее в холодное место под пресс. Но если рыба неупругая, пресс не нужен. Через 12 часов слить образовавшийся рассол, перевернуть рыбу на другую сторону и отправить в холодное место еще часов на 6–8.
