Кростини с клубникой, базиликом и корицей
- Калорийность блюда: 1403 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 39 грамм
- Содержит углеводов: 263 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Кростини с клубникой, базиликом и корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положить клубнику в миску и перемешать с 1 ст. л. сахара, можно добавить больше в зависимости от сладости ягод. Дать постоять не менее 30 минут, чтобы ягоды размякли и выделили сок.
ШАГ 2 Тем временем прогреть бальзамический уксус на слабом огне в небольшой кастрюле, время от времени помешивая, пока уксус не уменьшится примерно наполовину и немного загустеет. Отложить в сторону. В небольшой миске смешать сливочное масло и оставшиеся 1 ст. л. сахара и корицу. Отложить в сторону.
ШАГ 3 Нагреть духовку на высокой температуре. Разложить ломтики багета на большом противне с бортиками и обжарить одну сторону, пока она не подрумянится по краям, около 1 минуты. Перевернуть ломтики и намазать их маслом с корицей и сахаром. Вернуть обратно в духовку и готовить, пока масло не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневого цвета по краям, около 1 минуты. Вынуть из духовки.
ШАГ 4 Дать немного остыть и аккуратно ложкой выложить рикотту на смазанную маслом сторону каждого тоста. Посыпать каждый кусочек 1 ст. л. с горкой клубники и полить клубничным соком. Сбрызнуть все бальзамическим уксусом.
ШАГ 5 Дать тостам немного постоять, чтобы сок немного впитался в них, примерно 10 минут. Украсить базиликом и морской солью.