Соленая семга
- Калорийность блюда: 74 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
20
Ингредиенты для приготовления Соленая семга:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать сахар, соль и травы в миске.
ШАГ 2 Промыть филе под проточной водой, промокнуть полотенцем.
ШАГ 3 Разрезать филе на две части.
ШАГ 4 Посыпать каждое филе сухой смесью, по столовой ложке на кусок. Слегка втереть соль и сахар руками в рыбу.
ШАГ 5 На дно кастрюли или другой подходящей емкости насыпать половину ложки сухой смеси. Положить поверх рыбу, филейной частью наверх.
ШАГ 6 Накрыть рыбу вторым куском, филе к филе.
ШАГ 7 Посыпать рыбу сверху оставшейся сухой смесью.
ШАГ 8 Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
ШАГ 9 Затем смыть с рыбы оставшиеся соль и сахар, нарезать тонкими ломтиками и подавать.
