Жареные креветки в пряном маринаде с прованскими травами
- Калорийность блюда: 490 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 52 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Данная закуска прекрасно подходит к светлому пиву, белому тихому вину, а также к легким охлажденным напиткам.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Жареные креветки в пряном маринаде с прованскими травами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть на сковороде масло с щепоткой крупной соли.
ШАГ 2 Для соуса смешать: соевый соус, сок лайма, горчицу, молотый имбирь и раздавленный чеснок.
ШАГ 3 Креветки закинуть в кипящее масло. Через 2 минуты перемешать.
ШАГ 4 Залить соусом креветки и снова перемешать. Убавить немного огонь.
ШАГ 5 Через 3–4 минуты добавить прованские травы, перемешать и готовить еще около 2 минут.
