Добавить рецепт
Добавил:
15 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 435 ккал *
  • Содержит жиров: 5 грамм
  • Содержит белков: 73 грамм
  • Содержит углеводов: 27 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Соли в данном рецепте нет, так как соевый соус сам по себе довольно соленый. Если под рукой соевого соуса не оказалось, его можно смело заменить солью (по вкусу). По традиции к морепродуктам и рыбе добавляют морскую соль.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разморозить креветки в течение часа при комнатной температуре.

ШАГ 2 Чеснок и имбирь очистить.

ШАГ 3 Раздавить головки чеснока и имбиря большим ножом.

ШАГ 4 Отправить имбирь с чесноком на раскаленную сковороду в кипящее масло.

ШАГ 5 Подождать образования золотистой корочки и перевернуть.

ШАГ 6 Как только имбирь и чеснок подрумянятся с обеих сторон, убрать их из сковороды — они больше не понадобятся, их аромат впитало в себя масло.

ШАГ 7 Отправить креветки в ароматное масло и жарить на сильном огне.

ШАГ 8 Спустя 2–3 минуты перемешать креветки.

ШАГ 9 Смешать соевый соус с соком лимона, добавить туда молотый перец.

ШАГ 10 Добавить получившийся соус к креветкам, перемешать и уменьшить огонь ближе к слабому.

ШАГ 11 Посыпать креветки прованскими травами и накрыть крышкой.

ШАГ 12 Через 2–3 минуты перемешать и снять с огня.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация