Курица в медовом кисло-сладком соусе
- Калорийность блюда: 774 ккал *
- Содержит жиров: 54 грамм
- Содержит белков: 63 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица в медовом кисло-сладком соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тушку курицы (можно заменить филе грудки, окорочками, бедрышками, голенью. Если использовать филе грудки, то время приготовления уменьшается) делим на части и складываем в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем на сильном огне до корочки. Можно чуть присолить. Но не забываем, что соевый соус соленый!
Обжариваем на сильном огне до корочки. Можно чуть присолить. Но не забываем, что соевый соус соленый!
ШАГ 2 Добавляем чеснок через чеснокодавилку и еще немного жарим под крышкой, но огонь уменьшаем.
ШАГ 3 В мисочке смешиваем до однородной массы соевый соус, горчицу, томатную пасту и мед. Рекомендую попробовать и отрегулировать вкус путем добавления соевого соуса или меда.
ШАГ 4 Добавляем соус в курицу, накрываем крышкой и на медленном огне тушим до желаемой консистенции где-то минут 30.
ШАГ 5 Если хотите погуще, то когда все потушится, снимаем крышку и на сильном огне держим минут 5. Лишняя влага уходит и соус становится гуще.
