Риет из кролика с печенью
- Калорийность блюда: 315 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Риет из кролика с печенью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кроличьи ножки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и положить в кастрюлю или стеклянную миску. Посыпать сушеными травами и полить смесью сока лимона и оливкового масла. Оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.
ШАГ 2 Печень промыть, очистить от пленок, положить в кастрюлю к кролику.
ШАГ 3 Залить водой, добавить очищенные лук, морковь, лавровый лист, перец и пастернак. Варить примерно 2–2,5 часа. Мясо кролика должно легко отделяться от костей.
ШАГ 4 Вытащить мясо из бульона, остудить.
ШАГ 5 Печень пюрировать в чаше блендера, с небольшим количеством бульона.
ШАГ 6 Мясо кролика разобрать на волокна. Смешать с печенью. Посолить.
ШАГ 7 Переложить в стеклянную банку, залить растопленным сливочным маслом и поставить в холодильник до застывания. Закрыть крышкой и держать в холодильнике.
