Добавить рецепт
Добавил:
07 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 308 ккал *
  • Содержит жиров: 20 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 20 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Брюссельская капуста как неродной ребенок во всем капустном семействе. Крохотные кочешки величиной с наперсток, ядреный, почти чесночный вкус и ярко-зеленый цвет — сплошные отличия, никакого сходства. Мини-кочаны можно отваривать, но лучше жарить: плотное строение листьев не позволяет ей, даже бланшированной, напитаться водой, и на сковородке на каждой головке появляется аппетитный коричневый запек. К тому же она хрустит и в жареном виде, и этот вкус легко подчеркнуть, если добавить к капусте сухарей. А пармезановая корочка тут ставит точку в простой, но цельной композиции. Хрустящая капуста хороша и сама по себе, и как дополнение к любому мясу, птице, а с жареной утиной грудкой — просто совершенство.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хлеб нарезать небольшими кусочками вместе с корками.

ШАГ 2 Выложить хлеб на противень и сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 3 Запечь хлеб в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки. Это займет 10–15 минут.

ШАГ 4 Готовые сухари пробить в блендере до крошки.

ШАГ 5 Брюссельскую капусту нарезать половинками.

ШАГ 6 В большой миске смешать капусту и пропущенный через пресс чеснок.

ШАГ 7 Добавить хлебную крошку, тертый пармезан, хлопья чили.

ШАГ 8 Посолить и поперчить.

ШАГ 9 Влить оливковое масло и перемешать руками, чтобы крошка хлеба и пармезан равномерно распределились по капусте.

ШАГ 10 Выложить капусту на противень и запекать при 200 градусах 20–25 минут.

ШАГ 11 Подавать горячей.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация