Добавить рецепт
Добавил:
09 января 2023
0
  • Калорийность блюда: 594 ккал *
  • Содержит жиров: 65 грамм
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Простейший рецепт, в котором куриная кожа достигает приятной хрусткости. Готовить ее нужно так же, как готовят и жирный бекон — накрыв пергаментом. Таким образом чипсы сохранят форму и избавятся от лишнего жира. Творожный мусс с лимонный цедрой тут здорово оттеняют и освежают чипсы, отчего блюдо перестает казаться концентратом жира.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Снять кожу с курицы, помогая себе ножом. В рецепте понадобится только кожа, из остальной курицы можно приготовить другие блюда.

ШАГ 3 С помощью ножа снять лишний жир с внутренней стороны кожи.

ШАГ 4 Разрезать кожу на крупные кусочки.

ШАГ 5 Положить растянутые куски кожи на противень, простеленный бумагой для выпечки. Посолить.

ШАГ 6 Положить сверху второй лист бумаги для выпечки. Придавить вторым противнем.

ШАГ 7 Выпекать кожу в духовке при 180 градусах 10–15 минут — до золотистой корочки и хрустящей текстуры.

ШАГ 8 Приготовить начинку. Листья тимьяна снять с ветки и измельчить.

ШАГ 9 Смешать в миске творожный сыр, измельченный тимьян, лимонную цедру половины лимона. Посолить и выжать немного сока лимона.

ШАГ 10 Готовые чипсы выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира. При необходимости еще немного посолить.

ШАГ 11 Выложить начинку на готовые чипсы.

ШАГ 12 Украсить черным молотым перцем и остатками лимонной цедры.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация