Чипсы из куриной кожи
- Калорийность блюда: 594 ккал *
- Содержит жиров: 65 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чипсы из куриной кожи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Снять кожу с курицы, помогая себе ножом. В рецепте понадобится только кожа, из остальной курицы можно приготовить другие блюда.
ШАГ 3 С помощью ножа снять лишний жир с внутренней стороны кожи.
ШАГ 4 Разрезать кожу на крупные кусочки.
ШАГ 5 Положить растянутые куски кожи на противень, простеленный бумагой для выпечки. Посолить.
ШАГ 6 Положить сверху второй лист бумаги для выпечки. Придавить вторым противнем.
ШАГ 7 Выпекать кожу в духовке при 180 градусах 10–15 минут — до золотистой корочки и хрустящей текстуры.
ШАГ 8 Приготовить начинку. Листья тимьяна снять с ветки и измельчить.
ШАГ 9 Смешать в миске творожный сыр, измельченный тимьян, лимонную цедру половины лимона. Посолить и выжать немного сока лимона.
ШАГ 10 Готовые чипсы выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира. При необходимости еще немного посолить.
ШАГ 11 Выложить начинку на готовые чипсы.
ШАГ 12 Украсить черным молотым перцем и остатками лимонной цедры.
