Добавить рецепт
Добавил:
10 января 2023
0
  • Калорийность блюда: 533 ккал *
  • Содержит жиров: 30 грамм
  • Содержит белков: 20 грамм
  • Содержит углеводов: 59 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Для разных «начинок» можно пробовать разные крекеры или немного подсушенный в духовке или на гриле багет.

Мусс foie gras — можно найти в магазине. По-русски мы бы назвали это паштетом. Французы же тонкие взбитые паштеты иногда называют «муссами». Мусс foie gras обычно состоит из печени гуся, утки и цыпленка, свинины и жира в разных пропорциях, и дополнений в виде изюма и инжира, или трюфелей и алкоголя.

Если у вас с дачного сезона сохранилась замороженная красная смородина, то смело подавайте с этим муссом.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для тапас с козьим сыром на крекер тонким слоем намазать сыр, 3 штуки голубики положить на каждый крекер.

ШАГ 2 Для тапас с помидорами и рукколой чеснок подавить или натереть на мелкой терке, масло от помидоров смешать с чесноком. Смазать получившейся смесью крекер, выложить рукколу и помидор, щедро посолить и поперчить.

ШАГ 3 Для тапас с фуа-гра и инжиром инжир нарезать тонкими пластинками. Мусс foie gras должен быть обязательно охлажден, режем мусс на пластинки, инжир и мусс выкладываем сверху на крекер.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация