Тапас с фуа-гра, вялеными помидорами и козьим сыром
- Калорийность блюда: 533 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 59 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Мусс foie gras — можно найти в магазине. По-русски мы бы назвали это паштетом. Французы же тонкие взбитые паштеты иногда называют «муссами». Мусс foie gras обычно состоит из печени гуся, утки и цыпленка, свинины и жира в разных пропорциях, и дополнений в виде изюма и инжира, или трюфелей и алкоголя.
Если у вас с дачного сезона сохранилась замороженная красная смородина, то смело подавайте с этим муссом.
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Тапас с фуа-гра, вялеными помидорами и козьим сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для тапас с козьим сыром на крекер тонким слоем намазать сыр, 3 штуки голубики положить на каждый крекер.
ШАГ 2 Для тапас с помидорами и рукколой чеснок подавить или натереть на мелкой терке, масло от помидоров смешать с чесноком. Смазать получившейся смесью крекер, выложить рукколу и помидор, щедро посолить и поперчить.
ШАГ 3 Для тапас с фуа-гра и инжиром инжир нарезать тонкими пластинками. Мусс foie gras должен быть обязательно охлажден, режем мусс на пластинки, инжир и мусс выкладываем сверху на крекер.
